Die Kochkunst Vorpommerns
Sonne, Strand und Meer sind ideale Bedingungen für einen Wellness-Urlaub. Gesundes und leichtes Essen dürfen da natürlich nicht fehlen. Lassen Sie sich mit frischem Fisch aus der Ostsee, Spargel vom Feld und Wein aus Rattey verwöhnen.
Genießen Sie Ihren kulinarischen Urlaub fernab der Hauptreisezeit und lassen Sie sich belohnen durch einsame Strände, entspannte Atmosphäre und nicht zuletzt durch moderate Preise. Gönnen Sie sich einen Urlaub, der durch den Magen geht und lernen Sie in gelöster Stimmung Land und Leute kennen.
Der Sommer ist hier aktiv und schön. Frühling, Herbst und Winter bringen Gaumenfreuden für Feinschmecker. Saisonale Highlights machen die Gastronomie im Ostseeland zu einem Erlebnis.
Kulinarische Ereignisse:
- Heringswoche - Anlässlich der Heringswochen finden in Greifswald, auf Rügen und Usedom mehrere Veranstaltungen statt.
- "Hornfischwoche" - Der Fisch mit den grünen Greten darf nur im Mai geangelt werden. Das wird in Wiek natürlich gefeiert.
- Spargelsaison - Die Spargelsaison wird auf Rügen jedes Jahr festlich eingeleitet.
- Wein- und Winzerfest - Beim Wein- und Winzerfest können Sie nicht nur Wein probieren, sondern auch die Weinkönigin wählen.
- Weihnachtsmärkte - Heißen Glühwein und warmen Apfelstrudel gibt es auf den traditionellen Weihnachtsmärkten.
Weitere Informationen zu Genuss & Gastronomie finden Sie hier!